ミルクストロベリー × GIN

クラフトジンと甘酸っぱいイチゴ、まろやかなミルクアイスクリームで組み立てた王道のストロベリーパフェ。ほんのりとレモン香るジンのジュレが、華やかなほろ酔いタイムに誘います。
セットの「クラフトジンジュレ」は、ブドウや様々なボタニカルを入れてつくった東京クラフトリキュールのジンをベースに、レモンを入れて爽やかな風味に仕上げました。

■ほろ酔いジュレ

セットの「クラフトジンジュレ」は、ブドウや様々なボタニカルを入れてつくった東京クラフトリキュールのジンをベースに、レモンを入れて爽やかな風味に仕上げました。

■パフェのこだわりポイント

1)ミルクアイスクリーム:卵不使用のミルクアイスクリームは、口当たり軽やか。クラフトジンジュレの柑橘ならではの香りが心地よく、ミルキーなアイスクリームと相性抜群です。

2)ストロベリーコンポート:なるべく少量の砂糖だけで煮ることで、果実そのものの美味しさを引き出します。ストロベリーの甘酸っぱさがギュッと詰まっています。

3)ヨーグルトチアプディング:グラスの底には、スーパーフードとして注目を集めるチアシードをつかったヨーグルトプリンを入れました。チアシードのぷちぷち、ツルツルとした独特の食感が楽しく、ほろ酔いジュレを混ぜてシャーベットのように味わうのもオススメです。

アクセントに刻みホワイトチョコとカスタード、ザクザク食感が楽しいクランブルの層を入れいています。カスタードはコクとキレのある甘さに仕上げました。ミルクストロベリー×GINのパフェは食べ進めていくごとに、軽やかな味わいになるよう組み立てています。

 

HOW TO ENJOY

冷凍庫から出してすぐも美味しいですが、真ん中の層くらいまでスッとスプーンが入るくらいになった時が一番の食べ頃。ほろ酔いジュレを少し加えて食べ始めてください。後半ごろごろイチゴの入ったコンポートとヨーグルトチアプディングに、たっぷりのジュレをかけて、スプーンで潰しながらシャーベットのようにして食べるのがオススメです。



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