抹茶ティラミス × SAKE

厳選された抹茶を使ったティラミスと、黒蜜と日本酒を効かせた特製ジュレにより抹茶ティラミスパフェの新しい魅力を引き出します。

■ほろ酔いジュレ

セットの「黒蜜日本酒ジュレ」は、東京で醸造された日本酒「豊島屋本店 金婚 十右衛門」と黒蜜を合わせた特製のほろ酔いジュレです。スイーツと一緒に味わっても、長く芳醇な香りを残してくれる力強さが決め手になりました。

「豊島屋本店 金婚 十右衛門」は濃醇で輪郭のくっきりした味わいが特徴の純米酒です。ミルキーな印象と米の甘みは、パフェを構成するマスカルポーネムースやカスタードといった乳製品とも調和します。

さらに特製ジュレは黒糖とあわせることで、日本酒の香りをより引き立ててくれます。


■パフェのこだわりポイント

1)マスカルポーネムース:東京都八丈島のジャージー乳で作られた「エンケルとハレ」のマスカルポーネを使い、マスカルポーネムースに仕立てました。マスカルポーネのコクを引き出したムースは、抹茶の上品な味わいと調和を生み出します。ムースの上には抹茶パウダーをトッピング。

2)抹茶アイスクリーム:口に入れてから体温でとろける瞬間、華やかな風味が開く抹茶アイスクリーム。冷たい状態でも抹茶の余韻に浸れるよう、より香りの余韻が豊かな抹茶を選びました。

3)ビスキュイ:厳選したこだわりの抹茶でつくったシロップをたっぷり染み込ませたビスキュイ生地。

アクセントにザクザク食感が楽しいクランブルと、カスタードの層を入れています。カスタードはコクとキレのある甘さに仕上げました。

 

HOW TO ENJOY

冷凍庫から出してすぐは上の層が硬いため、常温で少しの間お待ちください。スプーンが通るようになったら食べごろのサイン!最初にほろ酔いジュレを少しをかけてマスカルポーネと日本酒の香りの調和を味わってみてください。パフェに隙間ができたら残りのジュレを加え、エスプレッソやアイスクリームと組み合わせて上品な香りをお楽しみください。

 

OTHER FLAVORS

 

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PRODUCTS

 

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