キャラメルりんご × BRANDY

 

今年採れたての信州産「紅玉」を使った「キャラメルりんご」。タルトタタンをイメージし、キャラメルをまとわせてからオーブンでじっくり焼きました。

紅玉ならではの、焼くと際立つ濃厚な味わいや香り、さわやかな酸味ごと瓶にとじこめています。

信州産のりんごに合わせて、ジュレにも信州産のホワイトブランデーを選びました。香ばしくキャラメリゼされたりんごや、さくさくのパイ、ほろっとアクセントのバニラクランブルと、それを包み込むやわらかい味わいのブランデー。ゆったりした冬のくつろぎタイムに、ぜひ食べていただきたいパフェです。

 

 

信州産の紅玉を使った「キャラメルりんご」。タルトタタンをイメージしてオーブンで焼いたりんごは今年採れたての信州産紅玉を使用。紅玉ならではの甘ずっぱく濃厚な味わいがパフェの主役です。

卵不使用のミルクアイスクリームは、全てのパーツをまとめてくれる隠れた主役。信州の豊かな自然の中で育った生乳だけを使用した軽やかな味わいのアイスはこっくりしたキャラメルとの相性もバツグン。

香ばしい焦がしキャラメルの味が少しずつ下の層に落ちていき、アイスクリームやカスタードと絶妙なハーモニーを生み出します。

特製ジュレは、りんごと同じく信州産のぶどうを使ったホワイトブランデーを使用。りんごの爽やかな酸味、キャラメルの香ばしい味わい、アイスクリームやカスタードのとろけるまろやかさを包み込んでくれる、軽やかな美味しさです。

パフェのこだわりポイント



1)キャラメルりんごオーブンで焼いた時の香りと味わいが格別な「紅玉」。parfait×parfaitを作っている長野の工場近くのりんご農家さんに、特に良いものを選んでいただきました。タルトタタンのように香ばしい焦がしキャラメルの味わいをまとったりんごが、アイスクリームやカスタードと絶妙なハーモニーを生み出します。



2)ミルクアイスクリーム:卵不使用のミルクアイスクリームは、全てのパーツをまとめてくれる隠れた主役。信州の豊かな自然の中で育った生乳だけを使用し、特別な製法で軽やかに仕上げています。濃厚な味わいのキャラメルりんごや爽やかに甘酸っぱいりんごコンポート、どちらとも相性抜群です。


3)バニラクランブル:パイと合わせて、層に忍ばせているのがバニラクランブル。アーモンドパウダーを配合したオリジナルバニラクッキーをローストアーモンドやホワイトチョコレートと合わせてちょっとリッチな味わいに仕上げました。甘い香りとざくざくっとした食感がパイと一緒にカスタードやアイスクリームと溶け合って、りんごの美味しさをさらに深めます。

 

 

ほろ酔いジュレ

ブランデージュレ:りんごと同じく信州産のぶどうを使用したホワイトブランデーを使用。りんごの爽やかな酸味、キャラメルの香ばしい味わい、そしてアイスクリームやカスタードのとろけるようなまろやかさを大きく包み込んでくれる、軽やかな美味しさです。

 

HOW TO ENJOY

冷凍庫から出してすぐも美味しいですが、上のキャラメルりんごの層がキラキラ溶け出した時が一番の食べ頃。最初はそのまま、中盤ビスキュイの層あたりからジュレをかけて食べるのがオススメです。

 

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PRODUCTS

ほろ酔いパフェボックス キャラメルりんご&ティラミス
¥5,238(税込)


 

 

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