東京ティラミス x SAKE
こだわりのコーヒー豆を使ったティラミスと、日本酒の芳醇な香りが織りなす魅惑のティラミスパフェ。カンカクの自社焙煎所「TAILORED CAFE Komae Roastery」の豆を贅沢に使い、豊かな香りと味わいをグラスに閉じ込めました。
パフェのこだわりポイント
1)エスプレッソビスキュイ:長野の工場で 1 枚ずつ丁寧に作られているビスキュイ (スポンジ生地)にエスプレッソでつくったシロップをたっぷり染み込ませました。エスプレッソはカンカクの自社焙煎所「TAILORED CAFE Komae Roastery」のコーヒー豆「ニカラグア」を選びました。
2)マスカルポーネムース:東京都八丈島ののびのびとした自然の中で、ゆったり放牧されて育ったジャージー牛の牛乳を100%使用した マスカルポーネチーズと生クリームをあわせた特製ムー スです。濃厚でコクがありながらもスッキリとした味わい。少し溶かしてココアやサブレ、ビスキュイと一緒に 食べるのがオススメです。
3)ミルクアイスクリーム:卵不使用のミルクアイスクリームは、全てのパーツをまとめてくれる隠れた主役。信州の豊かな自然の中で育った生乳だけを使用し、特別な製法で軽やかに仕上げてい ます。
アクセントにザクザク食感が楽しいクランブルと、カスタードの層を入れています。カスタードはコクとキレのある甘さに仕上げました。
日本酒のフルーティーな味わいと鼻からぬける上品な香りが、コクのあるマスカルポーネと相性抜群です。意外な組み合わせですが一度知るとやみつきになりますよ。
ほろ酔いジュレ

HOW TO ENJOY
冷凍庫から出してすぐは上の層が硬いため、常温で少しの間お待ちください。スプーンが通るようになったら食べごろのサイン!最初にほろ酔いジュレを少しをかけてマスカルポーネと日本酒の香りの調和を味わってみてください。パフェに隙間ができたら残りのジュレを加え、エスプレッソやアイスクリームと組み合わせて上品な香りをお楽しみください。
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PRODUCTS

ほろ酔いパフェボックス チェリーパイ&ベリータルト
¥4,104(税込)
ほろ酔いパフェボックス ベリータルト&ティラミス
¥4,104(税込)
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