東京ティラミス x SAKE
こだわりのコーヒー豆を使ったティラミスと、日本酒の芳醇な香りが織りなす魅惑のティラミスパフェ。東京のスペシャリティコーヒーロースター「TAILORED CAFE Komae Roastery」の豆を贅沢に使い、豊かな香りと味わいをグラスに閉じ込めました。
パフェのこだわりポイント
1)コーヒー:都内焙煎所「TAILORED CAFE Komae Roastery」のコーヒー豆を使ってコーヒーシロップとコーヒーソルベを手作りしています。コーヒーシロップは長野の工場で1枚ずつ丁寧に作られているビスキュイにたっぷり染み込ませ、ほろ苦テイストのソルベとともにパフェに忍ばせました。
2)マスカルポーネムース:東京都八丈島ののびのびとした自然の中で、ゆったり放牧されて育ったジャージー牛の牛乳を100%使用した マスカルポーネチーズと生クリームをあわせた特製ムースです。濃厚でコクがありながらもスッキリとした味わい。少し溶かして、ザクザク食感が楽しいココアクランブルや、ほろ苦のソルベ、ビスキュイと一緒に 食べるのがオススメです。
3)ミルクアイスクリーム:卵不使用のミルクアイスクリームは、全てのパーツをまとめてくれる隠れた主役。信州の豊かな自然の中で育った生乳だけを使用し、特別な製法で軽やかに仕上げてい ます。
日本酒のフルーティーな味わいと鼻からぬける上品な香りが、コクのあるマスカルポーネと相性抜群です。意外な組み合わせですが一度知るとやみつきになりますよ。
ほろ酔いジュレ
セットの「日本酒ジュレ」は、東京で醸造された日本酒「豊島屋本店 金婚 十右衛門(じゅうえもん)」の香りを引き出した特製のほろ酔いジュレです。
HOW TO ENJOY
冷凍庫から出してすぐは上の層が硬いため、冷蔵庫にうつして30分ほどが食べごろ。スプーンが通るようになったら食べごろのサイン!最初にほろ酔いジュレを少しかけてマスカルポーネと日本酒の香りの調和を味わってみてください。パフェに隙間ができたら残りのジュレを加え、コーヒーソルベやアイスクリームと組み合わせて上品な香りをお楽しみください。
OUR FLAVORS
和栗と杏 × AMARETTO |
ウィークエンドシトロン × ORANGE WINE |
チェリーパイ × BOURBON |
東京ティラミス × SAKE |
PRODUCTS
ほろ酔いパフェボックス 和栗と杏&チェリーパイ
¥5,346(税込)
ほろ酔いパフェボックス 和栗と杏&ティラミス
¥5,346(税込)
ほろ酔いパフェボックス ウィークエンドシトロン&ティラミス
¥5,346(税込)
ほろ酔いパフェボックス ウィークエンドシトロン&チェリーパイ
¥5,346(税込)
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