チーズケーキ × RED WINE

有名シェフやパティシエ、大手メーカーからもどんどん新作を出る、定番スイーツ「チーズケーキ」。そんなあえての王道にパフェパフェも挑戦!ベイクド、レア、ニューヨーク・・・様々なチーズケーキの美味しさを楽しめる、パフェパフェらしい「チーズケーキ」に仕上がりました。淡いアイボリーのレイヤーにレモンカードが隠れてたり、NYチーズケーキがコロンと入っていたり。ひとすくいごとに、様々な表情を味わえます。信州産の赤ワインジュレをとろりかけると、ぐっと魅惑的な夜パフェに。


 



パフェのこだわりポイント



1)チーズケーキ:できるだけシンプルに、そして濃厚でクリーミーに、というレシピで仕上げたチーズケーキはNYスタイル。工房でゆっくりと湯煎焼きしています。口溶けとろり、いくつも食べたくなる味わいです。

2)ヨーグルトソルベ:長野県産だけの生乳で作られた「いちだヨーグルト」を特別な技術を使って、ソルベに仕上げました。すっきりした爽やかな酸味が魅力です。サクッとした少し珍しい食感も合わせてお楽しみください。


3)レモンカード:チーズケーキのコクやレモンの味わいをもっとパフェらしく表現する方法は・・・ということで思いたったレモンカード。日本ではまだそれほど知名度はないのですが、一度食べると虜になる方の多いスイーツでもあります。濃厚なレモン味のカスタード・・・と表現すると伝わるでしょうか。こちらも工房で湯煎で丁寧に手づくりしています。

 

 

ほろ酔いジュレ

赤ワインジュレ:アイボリーの淡い色合いのパフェに、ジュレは何をペアリングしようかな・・・と思っていたときに、スタッフからの「チーズケーキには赤ワインです!」のラブコールから生まれた赤ワインジュレ。信州のぶどう感たっぷり、華やかな香りのコンコードワインを使用しています。

 

HOW TO ENJOY

冷凍庫から出してすぐがオススメタイミング!少しとろりとした質感を楽しみたい方は冷蔵庫で30分くらい休ませて、クリームをふんわりすくって食べ始めてください。チーズケーキの口溶けもさらによくなりますよ。赤ワインジュレは前半からぜひたっぷりかけて、ペアリングをお楽しみください。

 

OTHER FLAVORS

 

ピーチメルバ × ORANGE WINE

ブルーベリーブロンディ × GIN

東京ティラミス × SAKE

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PRODUCTS

 

ほろ酔いパフェボックス ブルーベリーブロンディ&ピーチメルバ
¥4,104(税込)


 

ほろ酔いパフェボックス ブルーベリーブロンディ&ティラミス
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