和栗と杏 × AMARETTO

パフェパフェの工場は美しい田園風景の広がる長野県。近くで栽培される幻の小布施の和栗を、パフェパフェのフレーバーにできないかと実はずっと考えていました。そこから様々な交渉や工程を経て、今年満を持して「和栗と杏 x AMARETTO」待望の販売開始です!

初めて小布施和栗を食べた時の感想は、”なんてやさしくて落ち着く味なんだ”ということ。やさしい和栗と同じく信州の名産の杏が素晴らしいマリアージュを生み出すと気づいた時、思わず小躍りしてしまいました。

たっぷり楽しめる小布施の和栗クリーム、アクセントの信州の杏でつくったジャム。ミルクアイスクリームやアマレットと混ざりあい軽やかな秋を感じます。さらになめらかな層の中でザクザクとしたアーモンドサブレやクランブルの食感が際だち、さまざまな変化が最後まで楽しめます。

とっても貴重な小布施の栗と信州杏を使用しているので、数量限定。気になる方はぜひお早めにご自宅の冷凍庫へお迎えください。

 



パフェのこだわりポイント



1)小布施の和栗クリーム:まるで宝石のような和栗を丁寧に皮剥きし、シンプルにグラニュー糖と生クリームだけで仕上げました。しみわたる優しい甘みはまるで高級和菓子のよう。素材の味をしっかり楽しんでいただけます。

2)信州の杏:採れたてのフレッシュな完熟杏を美味しいタイミングで煮た、いいとこ取りの杏ジャム。その甘み、酸味、香りが和栗やアマレットと見事な化学反応を起こします。ボトムに隠れたドライ杏もいいアクセントに。


3)メレンゲ:冷凍してもカチカチにならずに、サクサク美味しいスイーツってなんだろう・・・で辿り着いた、シンプルなメレンゲ。ミルクアイスとの相性は言わずもがな、ジュレをたっぷり吸わせていただくのもおすすめです。

 

 

ほろ酔いジュレ

アマレット:杏仁のような甘い風味や、アーモンドに似た香りが、和栗と杏のパフェと相性抜群。食べ進めたところにアマレットジュレをあとがけすれば、あんず感が強まり、ぐっと華やかで贅沢な味わいに。アマレットのうっとりとする香りが、和栗の素朴な甘さ・杏の甘酸っぱさを引き立たせ、より一層大人な味に変化させます。

 

HOW TO ENJOY

冷蔵庫でまずは30分ほど冷蔵解凍。和栗クリームからアイスクリームまでをひとすくい。そこからはほうじ茶や紅茶をはさみつつ、アマレットのジュレを少しずつかけながら、秋のおいしさがたっぷり詰まった和栗と杏パフェをお楽しみください。

 

OUR FLAVORS

 

和栗と杏 × AMARETTO

ウィークエンドシトロン × ORANGE WINE

チェリーパイ × BOURBON

東京ティラミス × SAKE

 

PRODUCTS

 

ほろ酔いパフェボックス 和栗と杏&チェリーパイ
¥5,346(税込)


 

ほろ酔いパフェボックス 和栗と杏&ティラミス
¥5,346(税込)

 

 

ほろ酔いパフェボックス ウィークエンドシトロン&ティラミス
¥5,346(税込)


 

ほろ酔いパフェボックス ウィークエンドシトロン&チェリーパイ
¥5,346(税込)

 

 

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