ウィークエンドシトロン x ORANGE WINE
フランスの伝統的なスイーツ、”ウィークエンドシトロン”をイメージして生まれたパフェ。
フランスで昔から愛されてきたレモンケーキ、”ウィークエンドシトロン”。その名前には、”週末は大切な人と一緒に”という想いが込められているそう。この商品も、週末や日々の仕事終わりなどほっとひと息つく時間や、大切な人と過ごす時間に楽しんでほしい!そんな想いを込めて作りました。
ホワイトチョコのパリッと感と、しっとりとしたクリームチーズフロストのコクのある濃厚な味わいに思わずうっとり...。なめらかなくちどけのレモンカードや、レモンの皮や種のほろ苦さを感じられるシトロンクランブルなど、さまざまな食感が混ざりあい、ひと口ごとに変化する味のグラデーション。しっとりとしたシトロンケーキを食べたときの満足感も、パフェを食べたときの高揚感も、レモンそのものの爽やかさも、同時に得られるなんて。これぞ”大人の贅沢パフェ”。
パフェのこだわりポイント
1)レモン:
果肉はもちろん皮や種まで驚くほど苦味が少ない瀬戸内レモン。そのおいしさの秘密は、愛媛の日差しをたっぷり浴びて無農薬栽培で育っているから。このおいしさをたっぷりと使いたくて、ミルクアイスクリームとアーモンドサブレ以外の全ての層にレモンペーストを使いました。
2)シトロンケーキ:
瀬戸内レモンの丸ごとペーストをたっぷり使い、しっとりと焼き上げたシトロンケーキ。レモンの爽やかな風味が広がります。さらにパリッとした食感のホワイトチョコとレモンシロップを加えたクリームチーズフロストでアイシングを表現しました。
3)アーモンドサブレ:
アーモンドプードルたっぷりのサブレ生地で食感を追加。サブレは1枚1枚工房で丁寧に焼き上げています。アイスクリームからレモンカード、サブレ、そしてクリームチーズフロストまでスプーンを通し、マリアージュをお楽しみください。
ほろ酔いジュレ
オレンジワイン:
ウィークエンドシトロンに合わせるのは、山梨の甲州ブドウで造る「甲州オランジュ・グリ」を使用したオレンジワインジュレ。はちみつや白い花のような、上品でフローラルな香りのオレンジワインジュレをあとがけするとぐっと大人な味わいに。
HOW TO ENJOY
パフェは冷蔵庫、ジュレは常温でまずは30分ほど解凍。スプーンが通るようになったら食べごろのサイン! よく振ってとろとろにしたオレンジワインのジュレを少しずつかけながら、ゆっくりと溶け合い変化する味のグラデーションを楽しんで。しっとりとしたシトロンケーキを食べたときの満足感と、パフェを食べたときの高揚感、そしてレモンそのものの爽やかさを存分に満喫してください。
この季節ならではの濃厚な味わいは期間限定です。
OUR FLAVORS
和栗と杏 × AMARETTO |
ウィークエンドシトロン × ORANGE WINE |
チェリーパイ × BOURBON |
東京ティラミス × SAKE |
PRODUCTS
ほろ酔いパフェボックス 和栗と杏&チェリーパイ
¥5,346(税込)
ほろ酔いパフェボックス 和栗と杏&ティラミス
¥5,346(税込)
ほろ酔いパフェボックス ウィークエンドシトロン&ティラミス
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ほろ酔いパフェボックス ウィークエンドシトロン&チェリーパイ
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