ミルクストロベリー × GIN
クラフトジンと甘酸っぱいイチゴ、まろやかなミルクアイスクリームで組み立てた王道のストロベリーパフェ。ほんのりとレモン香るジンのジュレが、華やかなほろ酔いタイムに誘います。華やかな香りとさっぱりした後口の、人気ナンバーワンフレーバー。
パフェのこだわりポイント
1)ミルクアイスクリーム:卵不使用のミルクアイスクリームは、全てのパーツをまとめてくれる隠れた主役。信州の豊かな自然の中で育った生乳だけを使用し、特別な製法で軽やかに仕上げています。柑橘の香り豊かなジンジュレとの相性バツグン。
2)ストロベリーコンポート:パフェ全体の調和させるのは、信州産ストロベリーコンポートのさわやかな甘みと酸味のバランス。レモン果汁のキリッとした酸味を加え、火入れの時間をなるべく短くすることで、いちご本来の香り高さを残しながら上品な美味しさをギュッと凝縮しています。
3)ヨーグルトチアプディング:グラスの底には、スーパーフードとして注目を集めるチアシードをつかったヨーグルトプリンを入れました。チアシードのぷちぷち、ツルツルとした独特の食感が楽しく、ほろ酔いジュレを混ぜてシャーベットのように味わうのもオススメです。
アクセントに刻みホワイトチョコとカスタード、ザクザク食感が楽しいクランブルの層を入れいています。カスタードはコクとキレのある甘さに仕上げました。ミルクストロベリー×GINのパフェは食べ進めていくごとに、軽やかな味わいになるよう組み立てています。
ほろ酔いジュレ
セットの「クラフトジンジュレ」は、ブドウや様々なボタニカルを入れてつくった東京クラフトリキュールのジンをベースに、レモンゼストを入れて爽やかな風味に仕上げました。
HOW TO ENJOY
冷凍庫から出してすぐも美味しいですが、真ん中の層くらいまでスッとスプーンが入るくらいになった時が一番の食べ頃。ほろ酔いジュレを少し加えて食べ始めてください。後半ごろごろイチゴの入ったコンポートとヨーグルトチアプディングに、たっぷりのジュレをかけて、スプーンで潰しながらシャーベットのようにして食べるのがオススメです。
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